Корзина пуста

Диеты для похудения

22.05.2017

Две диеты для похудения: «Доктора Дюкана» и «Минус 60»

 

Большинство людей ведут малоподвижный образ жизни, поэтому зачастую страдают от лишнего веса. Многие из них стремятся похудеть, прибегая к различным диетам. Рассмотрим далее две из наиболее популярных.

 

Диета под названием «Минус 60» сейчас интересует многих людей, решивших расправиться с лишними килограммами. Скорее это даже не диета, и система правильного питания, обеспечивающая продолжительный результат.

 

Главная особенность этой диеты заключается в отсутствии запретов, что исключает вероятность срывов, подстерегающих участников жестких диет. Такие срывы приводят к тому, что набор веса идет ускоренными темпами, а его потеря – очень медленно. Каковы же главные аспекты диеты «Минус 60»?

 

 

Диета «Доктора Дюкана»  также очень популярна. Она состоит из четырех этапов: атаки, круиза, закрепления, стабилизации результатов.

 

На этапе атаки следует пить много воды (2-2,5 л), есть много рыбы и мяса. В этот период также разрешается употребление молочных и морепродуктов, яиц и отрубей, способствующих правильной работе кишечника.

Второй этап предусматривает употребление сырых и вареных овощей.

Третий этап заключается в добавке в рацион сырых фруктов и хлеба, но в небольшом количестве.

На завершающей стадии диеты разрешается вернуться к обычному режиму питания, но нужно включить в рацион три столовых ложки отрубей. Также необходимо употреблять протеины один день в неделю, и ежедневно совершать двадцатиминутную прогулку.

 

Подсчет калорийности рациона

 

Если вы хотите похудеть, количество расходуемых калорий должно быть выше потребляемых. Рассчитать их норму можно на соответствующем сайте или в онлайн приложении. По формуле вы сможете определить количество калорий в сутки, которые должны поступить в ваш организм. Для установления калорийности продуктов используйте специальные предложения. Разработайте рацион с отклонением в 100 калорий.

 

Кухонные весы также станут хорошим помощником. Они помогут в расчете количества калорий, содержащихся в 100 граммах продукта. А спустя некоторое время вы уже сможете на глаз определять калорийность порции.

 

Сейчас разработано много разных диет, начиная от монодиет и заканчивая фруктовыми и овощными диетами. Каждый может выбрать именно ту, что считает для себя наиболее полезной. Сочетайте соблюдение диеты с физическими нагрузками, хорошо высыпайтесь, не теряйте присутствия духа, и вы обязательно получите желанный результат.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий