Корзина пуста

Тренажер для дома

03.04.2017

Сегодня многие люди стараются постоянно заниматься спортом, поскольку регулярные физические нагрузки – одна из главных составляющих здорового образа жизни. Однако, учитывая большую занятость на работе, только не многие из них имеют время на регулярное посещение фитнес-клуба или спортивного зала. Приобретение домашнего спортивного тренажера в такой ситуации является отличным решением. Но какое именно оборудование лучше всего подойдет для тренировок дома? Выделим ниже основные рекомендации, которые помогут выбрать тренажер для домашнего пользования.

 

Все домашние тренажеры условно делят на силовые и кардиотренажеры. С помощью силовых тренажеров формируется мышечная масса каждого участка тела. Обычно такое оборудование в минимальной комплектации имеет регулирующую скамью и оснащено стойкой для штанги. По желанию оно может дополняться и другими устройствами.

 

Тренировка на кардио или аэробных тренажерах позволяют стать более выносливыми, скинуть лишний вес, восстановить нормальную работу сердца и сердечнососудистой системы. В эту категорию оборудования входят велотренажеры, степперы, беговые дорожки, эллиптические устройства, гребные тренажеры.

 

Решив приобрести тренажер для тренировок на дому, нужно определиться для чего он вам пригодится: для борьбы лишними килограммами, получения оздоровительного эффекта или формирования мускул. Далее необходимо выбрать наиболее подходящий вид физической активности: езду на велосипеде, бег, ходьбу и т.д. Любителям бега и ходьбы подойдет беговая дорожка, а почитатели велосипедной езды наверняка пожелают приобрести велотренажер.

 

Затем следует определить размер денежной суммы, которую вы готовы внести за покупку. Разумеется, качественный тренажер стоит недешево. Однако не стоит переплачивать за лишние приспособления, которыми вы не будете пользоваться.

 

При ограниченных финансах начинайте с приобретения главного. К примеру, сначала купите скамью для жимов. Далее приобретите турник, гантели, штангу. Беговая дорожка – универсальное оборудование, подходящее для пользователей любого возраста. Многие модели тренажеров имеют измерители пульса и давления, а также оснащаются счетчиком, таймером и другими приборами. Наличие такой начинки требует дополнительной оплаты, поэтому хорошо подумайте, насколько вы нуждаетесь в ней или можете самостоятельно измерить давление и использовать обыкновенные часы вместо таймера.

 

Перед покупкой тренажера поинтересуйтесь, какой вес он может выдержать, и соизмерьте его со своим весом. Также выделите и замерьте площадь места, где он будет установлен, чтобы сравнить его с габаритами приобретаемого устройства.

Поскольку современные тренажеры - сложные технические устройства, на них распространяется годовая гарантия. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий